甘酒

2月中頃から 息子家族の1室に 段飾り雛が飾られてます


明日は 3月3日雛祭り

孫のアユにとっては 3度目の桃の節句になります



お嫁ちゃんは 蛤が「高くて~!」ってぼやいてました

この時期になると 国産は他国産より数倍高いそうです


蛤は他の貝とは絶対に合わない事から 

娘の幸せな結婚生活を願う事から 食するとか・・・

まあ、まだまだ先の事ですがね



そこで 私は 米麹で甘酒を造りました

酒粕の甘酒と違って 全くアルコール抜きなので

これなら 授乳中のお嫁ちゃんも飲めるかな・・・・



f0330364_2128232.jpg



桃の花がなかったので 桜を添えてみました
















[PR]
by baziruu | 2010-03-02 20:08 | 食べ物


<< 交渉人 旅立ち >>