夏イカ

お盆が過ぎたのに、毎日暑いです


残暑・猛暑、テレビを付けるたびに必ず出てくる言葉ですね

ふっと、気を抜くともう数日ブログもサボりきみです


毎年、夏になると作る「いか飯」今年はまだ作ってなかったです

友人から頂いた「夏いか」 まだ新鮮で黒々としてるし


早速「いか飯」と「塩から」を作りました


f0330364_7294795.jpg



「塩から」は冷蔵庫で熟成中でございます


後日、出演依頼いたします^^


f0330364_7295023.jpg


我が家の庭は、さるすべりが満開です

農園の大根は、この暑さで腐りはじめました


夕方のニュースで、農家さんの大根も2割程が腐り始めたって・・

プロでも、そうだもん、初心者のバジルには当然かな


大根料理、何か作らなくっちゃ・・・



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=



今日のぞうり



f0330364_7295221.jpg





[PR]
by baziruu | 2010-08-26 00:20 | 食べ物


<< 市民農園 書道 >>