毎日暑くて、今日も34度とか・・・・。 耳にしただけで、汗が吹き出しちゃう・・です。 こう暑いと、ゴーヤが盛んに実を付けているようで 何処に行っても「ゴーヤ食べない?」と声を掛けられます。
ゴーヤ料理、皆さんのレパートリー? baziruはさみしいかな、チャンプルと天ぷらぐらいかな。 コレステロールのイエローカードのbaziruには、天ぷらは NO! 卵系も NO!
そこで、今年も作っちゃいました~♪ ゴーヤかりんとう グラニュー糖で煮詰めて、干して出来上がり。 ほんのり苦味があって 大人の味。 これがけっこう、いけるんですよ^^
・・・・と、出来上がったとたん またまた、ドデカ~イ ゴーヤが届きました。 あはは・・・、またまた製作準備にとりかかります。
うふ、可愛いでしょ。 早速、玄関に飾りました。 ・・・・ありがとうね。
さてさて、来週末baziruは旅に出ます。 行き先は・・・ 初めての新潟です。 以前の職場の仲間で、8家族が毎年何処かで落ち合う のです。今年は新潟と決まり、そしてbaziruともう1家族が幹事。 baziruは初ですが、相手方の家族は新潟に詳しいので、行程は すべておまかせ。baziruは連絡係りと当日の会計を担当です。 さてさて、旅行雑誌を見ながら 計画するのも楽しいね。
by baziruu
| 2012-09-15 21:30
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... 最新のコメント
その他のジャンル
タグ
ブログパーツ
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||