バジル

公休日の昨日、
秋の風が漂い 昼中でも外にいても 熱くない。
日差しが 気持ちいい。
もうすっかり・・・秋。

畑の縁では春に植えた バジルが勢いよく葉を茂らしてきました。
今回は2度目の収穫。
バジルの香りが鼻からスーッと、心のもやもやが消えるようです。
心地いい。

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イタリアンかぶれではないけれど、
生バジルジェノベーゼのパスタは絶大。


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早速、バジルジェノベーゼ作り
松の実・チーズ・オリーブオイルを入れてプロセッサーで
グォーン・グォーン 部屋中バジルの香りです

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瓶に詰めて、冷凍保存しました ♪
残りの葉は、そのまま冷凍 あとは乾燥バジルにします。
もう、家中バジルの香りです。


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今夜は、しめじを塩麹でチンしたあと 生バジルで香り付け。
美味しかった~♪

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アキアカネでしょうか。
このトンボが平地で見かけるようになると
すっかり 秋ですね。


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by baziruu | 2013-09-07 22:20 | 食べ物


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