今日は、市内で隠れたお食事処「菜膳 わたすげ」に行ってきました ・・・と言っても、御食事ではなく お料理を教えて頂くため もちろん、出来上がりは頂いちゃいました♪ ここの、女将さんの山本さんは、独創的なアイデア料理を教室でも 教えてるし 20年以上にわたって研究実践してるんですって また、お店の雰囲気が最高!古民家風にこじんまりしててね 夜だったので、外のお庭が撮れなくて・・・残念
玄関入るとコーナーには 素敵でしょ!棚はお釜の蓋なんです 室内もいたる処に和の小物が置いてあって さすがに今日のバジルは室内は遠慮しました
そして、総勢20名の女性軍がワイワイと・・・ 簡単お料理の開始・・・ そして、出来上がったのが この3品 ・大根とレンコンのえびあんかけ ・鮭のジャガイモムニエル ・白玉粉もち 随所にお料理のコツが沢山! その他に簡単漬け物のコツ 地元ならではの即席イカの塩からの作り方等々・・・ 山本先生ならではのアイデア料理のコツを伝授頂きました もちろん、美味しかったですよ♪
そして、こんなお茶を発見、購入してきました 桑の葉のお茶です ノンカフェイン カルシウムが牛乳の27倍 鉄分が小松菜の15倍 なんとまあ、バジルにピッタシ!! 糖の吸収も押さえるらしく、糖尿病の方にもいいそうです
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* 布ぞうり 24センチ 売約済み ピンクグレーのニット地に茶とアイボリーの横縞を 入れてみました 鼻緒は和服生地 小紋の生地で作り青系なので ピンクの土台を落ち着かせております
by baziruu
| 2010-11-26 06:45
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